jueves, 12 de febrero de 2015

La mejor medicina es:

Hemos recibido con gusto esta noticia que habla sobre la agricultura ecológica, algo que nosotros practicamos desde hace más de 20 años en nuestros diez mil metros cuadrados de huerta. Nuestros muchachos se alimentan con una variedad de 30 hortalizas distintas y fortaleciendo sus cuerpos. Así, henchidos de orgullo, os pasamos esta nota publicada originalmente en pijamasurf.com:

HOSPITAL CULTIVA COMIDA ORGÁNICA PARA OFRECERLA COMO MEDICINA

El hospital de St. Luke University (Pennsylvania, E.E.U.U.) ha anunciado la creación de una granja de cinco acres en la que planea cosechar más de veinte mil kilos de alimentos orgánicos. Los alimentos serán distribuidos en los seis hospitales de su red para que sus empleados, visitantes y especialmente sus pacientes puedan beneficiarse de una dieta orgánica.

"Una dieta basada predominantemente en plantas es una medicina extremadamente poderosa, a veces mejor que la medicina que tomamos", dijo la doctora Bonnie Coyle, la directora de salud comunitaria de St. Luke. Coyle alabó los beneficios de los alimentos orgánicos.
Esta imagen es de nuestra huerta
en Los Robles. ¡Qué pinta!


Más allá de que St. Luke pueda obtener beneficios económicos de vender su comida orgánica más cara -como lujo dentro de la mala fama que tiene "la comida de hospital" y la moda de la comida orgánica-, la medida es una señal prometedora en una industria de salud que tiene mal hábito de recetar enormes cantidades de fármacos y descuidar el poder de la comida para sanar el cuerpo. La mayoría de los doctores ha olvidado el postulado fundamental de Hipócrates, a quien se le atribuye "que tu alimento sea tu medicina".  Quizás no haya ninguna señal más evolutiva y armónica que una sociedad que no necesita otra cosa que lo que come (y lo que cosecha) para mantenerse sano, más allá de utopías futuristas de medicina genética y nanotecnológica.
Las coliflores este recién pasado
año 2014 estaban deliciosas
porque salían de una tierra rica





Un estudo reciente mostró que la comida cultivada bajo métodos orgánicos es más nutritiva, quizás debido a métodos como el monocultivo, el uso de pesticidas y demás ingredientes tóxicos, hemos dejado de recibir los efectos medicinales de los alimentos. La comida-medicina a fin de cuentas es resultado de una tierra sana, rica en minerales y oligoelementos, lo cual a su vez se traduce en un cuerpo sano. Esto se ha perdido; por eso es tan importante retomar prácticas de cultivo orgánico.

La nota entera está en http://pijamasurf.com/2014/10/hospital-cultiva-comida-organica-para-ofrecerla-como-medicina/






Ya véis, por eso la gripe y los resfriados tienden a ser en nuestros centros poca cosa, no pasan a ser epidémicos. Así lo sentimos, pues, NUESTRA HUERTA ES NUESTRA FARMACIA.

Un saludo para todos/as. Visitad nuestra web oficial en www.losrobleslosdelfines.com para más información sobre cómo ser parte de nuestra familia y en nuestro Facebook para cosas del día a día en facebook.com/roblesdelfines... ¡Hasta la próxima!

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