Esta pequeña entrada servirá para daros unos tips con dos cosas que todos vemos día a día: envases de yogures y corchos.
El primero: Todos comemos yogures hoy en día... que si el de fresa, el de plátano, el natural, el griego, con trocitos, desnatado, bífidus, etc. y terminamos al final de la semana con envases que van directamente a la basura -que siempre tiene que estar clasificada- y, hala, otro pack más de ellos.
Esto no tiene que ser así porque, si los reunís todos en una bolsa, ya tenéis mini-maceteros que os servirán como semilleros. Mirad las imágenes de nuestros compañeros de Los Delfines cómo se lo curran.
Una buena tierra, buenas semillas, imaginación y cariño son suficientes -no olvidéis el agua, claro-. ¿Qué? ¿Os parece bien la idea?
El segundo: ¿que no sabéis qué hacer con los corchos? Primero que nada, ¡no los tiréis! Ponedlos todos juntos y machácadlos para ponerlos alrededor de los árboles, plantas, e incluso en las macetas. ¿Para qué? pues para que el agua no erosione la tierra y el humus se mantenga intacto... además, son biodegradables.
Otra manera de aprovechar los corchos es igual que con los envases de yogur. ¿No sabéis dónde poner los retoños de esos cáctus? Pues abrís un agujero en un extremo del corcho, ponéis un poco de tierra, un alambre -o clavo o cuerda- y ya tenéis una plantita con una macetita muy ecológica que te sirve para absorber radiaciones y, encima, queda muy "chic", ¿no es así?
Saludos a todos.
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